lunedì 29 settembre 2008

zuppa d'orzo

Che bello frequentare un'osteria, stare simpatica alla cuoca e farsi suggerire qualche ricetta semplice ma dal successo quasi assicurato.

Ingredienti:

sedano
carota
cipolla
1 patata a dadini
speck a cubetti
1/4 di verza (se non è stagione, va bene anche il cappuccio)
2 pugni di orzo abbondanti
acqua bollente (3.5 litri)

In una pentola a pressione soffriggere lentamente sedano e cipolla e speck; una volta dorati, aggiungere l'orzo e l'acqua bollente.
Mescolando aggiungere carota, patata e verza. Chiudere la pentola e lasciar cuocere per 40 minuti dal fischio della valvola.

NB: salare solo a fine cottura, dato che il sale potrebbe danneggiare la valvola della pentola a pressione.

Personalmente non ho ancora provato questa ricetta: appena l'avrò testata con le quantità che ho indicato, vedrò se sarà il caso di modificarle; intanto buon appetito!

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